次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ねじめ黄金カンパチの漬け

新鮮なカンパチを「漬け」に仕上げました。漬けにすることで、生ハムのようなつるんとした食感に変化し、旨味が大幅にアップします。好みに応じて付け合せの白髪葱や、辛子、柚子胡椒とともに召し上がっていただくことで、味の変化をお楽しみください。

- 材料・分量(10人分) -

  1. カンパチ 1/4尾
  2. 1合
  3. 醤油 1合
  4. みりん 0.5合
  5. てんさい糖 適量

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを柵取りし、皮を引き、表面を軽く炙る
  2. 酒とみりんをに切り、醤油を入れ、砂糖でバランスを整える
  3. タレが冷めたら、表面を炙ったカンパチを漬ける
  4. 3日ほど漬けたら完成
  5. お刺身同様に切りつけて、器に盛り、白髪葱、辛子、柚子胡椒を添えて提供

- 水産物情報 -

魚種名ねじめ黄金カンパチ

産 地鹿児島県

はなみずき

弘田千秋さん

東京都台東区上野3-5-10 102
TEL.03-3832-0037
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