次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サザエの卵とじ丼

大粒のサザエを当店自慢の「木更津農場直送、平飼い卵」でとじ、丼仕立てに!
本業が蕎麦屋である当店の出汁の旨味に貝の旨味が加わり、濃厚かつ、優しい卵の風味を一つにまとめあげています。トロッとした卵の食感に貝のコリコリ感がアクセントを加えています。ぜひご賞味ください!

- 材料・分量(1人分) -

  1. サザエ 1個
  2. 出汁 90ml
  3. 酒、醤油、みりん、砂糖 少々

- レシピの作り方 -

  1. サザエを殻からむき、内臓、口、を取り除き塩もみしてぬめりをとる
  2. 食べやすい大きさに切り分ける
  3. 「蕎麦屋の丼のタレ」で煮て全体に火が入り、適度に煮込めたら卵でとじる
    30秒蒸らす
  4. 丼にご飯をよそい、盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名サザエ

産 地北海道

はなみずき

弘田千秋さん

東京都台東区上野3-5-10 102
TEL.03-3832-0037
- その他のレシピ -