次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

宮城産金華さばのアヒージョ

金華さばをアヒージョにしました。オイルとの相性がいい逸品です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 金華さば 半身
  2. バゲット 4切れ
  3. ニンニクスライス 適量
  4. 鷹の爪 適量
  5. オリーブオイル 適量
  6. 適量
  7. 胡椒 適量

- レシピの作り方 -

  1. さばは湯引きして食べやすい大きさにカットする
  2. スキレット鍋にさば、ニンニクスライス、鷹の爪を入れオリーブオイルを浸るくらいに注ぐ
    塩と胡椒で味を整え中火で加熱する
  3. バゲットをオーブンで焼く
  4. さばに火が通ったらバゲットを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名金華サバ

産 地宮城県

炙り屋グリルマン

郷山拓己さん

宮城県仙台市青葉区国分町2丁目1-13ハイマートビル4F
TEL.022-721-2276
- その他のレシピ -