次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鰆 幽庵焼き

ゆずの香りが漂うさっぱりとした風味と旨みのある焼魚に仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. さわら 1切れ
  2. レモン 1切れ
  3. (A)醤油 大さじ2
  4. (A)みりん 大さじ2
  5. (A)酒 大さじ1
  6. (A)ゆず果汁 1/2個分

- レシピの作り方 -

  1. Aを合わせて漬けダレを作り、さわら20分漬け込む
  2. 漬けダレから取り出し汁気をきり、途中つけダレを3回ほど塗りながらグリルで焼く
  3. 皿にのせ、レモンを添える

- 水産物情報 -

魚種名サワラ

産 地鳥取県

炉端かば

阪本篤胤さん

東京都新宿区西新宿1-15-4
TEL.03-6304-5533
- その他のレシピ -