新鮮なぶりを子供から大人までみんなが大好きなフライに。スパイシーなとんかつソースがよく合います。ポイントはしっかりと下味をつけること、身がしまり食べ応えがでます。キャベツの千切りと一緒にトーストに挟んでカツサンドにしても喜ばれます。タルタルソースやケチャップなどソースはお好みで。
ぶり(ぶりをサクで使う場合は、背の部分を選び、ウロコを取り、1.5~2㎝厚さに切る。) | 4切れ(200~240g) |
---|
塩、コショウ | 各少々 |
---|
小麦粉、溶き卵、パン粉 | 各適宜 |
---|
揚げ油 | 適宜 |
---|
ベビーリーフ(キャベツの千切りでも) | 適宜 |
---|
とんかつソース、好みで市販のタルタルソース | 適宜 |
---|
魚種名ブリ
産 地香川県