ほのかに甘いみやぎサーモン。これを昆布締めにしたら、昆布のうまみを吸い込んで、まるで生ハムみたいに! 香りや苦みのある野菜に、カシューナッツの香ばしさ、カッテージチーズを合わせたごちそうサラダに仕立てました。醤油ベースにハーブを効かせたドレッシングがよく合います。
サーモン(フィレ) | 200g |
---|
昆布 | 10×20cmを2枚 |
---|
わさび菜もしくは、レタス | 50g |
---|
セロリ(茎) | 20g |
---|
セロリ(葉) | 2枚 |
---|
カシューナッツ | 10g |
---|
カッテージチーズ | 大さじ2 |
---|
《ドレッシング》 |
---|
練りわさび | 小さじ1/2 |
---|
フェンネルパウダー | 小さじ1/2 |
---|
醤油 | 大さじ1 |
---|
レモンの絞り汁 | 大さじ1 |
---|
サラダ油 | 大さじ2 |
---|
魚種名みやぎサーモン
産 地宮城県