骨のないカンパチ刺身用を使い、子供からお年寄りまで食べやすい上品な味の料理です。辛いのが苦手な人は赤唐辛子を除いて作ってもおいしいです。作り立ての熱々でも、冷たく冷やしてもおいしく食べられます。お酢を使っているので傷みにくいのでお弁当にも向いています。
カンパチ | 500g |
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あわせ酢 |
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薄口醬油 | 大さじ3 |
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穀物酢または米酢 | 1カップ |
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玉ねぎ | 1個 |
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砂糖 | 大さじ4 |
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赤唐辛子輪切り | 1本分 |
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塩 | 小さじ2/3 |
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醤油 | 小さじ2 |
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小ねぎ斜め切り(あれば) | 適量 |
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水 | 1/2カップ |
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揚げ湯 | 適量 |
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小麦粉 | 適量 |
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魚種名カンパチ
産 地宮城県