次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛の西京焼みぞれ餡かけ

西京焼きにした真鯛の上からおろし餡をかけた商品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 真鯛 100g
  2. 西京味噌 30g
  3. 大根おろし 20g
  4. 柚子 3g
  5. 刻みねぎ 3g

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛を三枚に下し100g位に切る
  2. 西京味噌を酒でのばし切った真鯛を2日間つける
  3. 軽く味噌を落とし弱火で10分程度焼く
  4. 八方だし(薄口1味醂1出汁)にくずを入れて餡をつくる
  5. 餡に大根おろしを入れ真鯛にかける
  6. 刻みねぎと針柚子をのせる

- 水産物情報 -

魚種名尾鷲産 マダイ

産 地三重県

夜一 難波店

緒方さん

大阪府大阪市中央区道頓堀1-8-5 2F
TEL.06-6211-8851
- その他のレシピ -