サバではなくカンパチを使用したみそ煮!カンパチの脂身と沖縄の宮古みそが相まって、この1皿でご飯にもお酒にも合う1品となっております。是非1度ご来店頂きご賞味ください!みそが濃厚ですので、日本酒はもちろんながら、沖縄地酒、泡盛にも合います。
カンパチ | 250~260g |
---|
塩 | 適量 |
---|
白ネギ(飾り用千切り) | 5g |
---|
大根 | 20g |
---|
ゴーヤ(厚さ1cm) | 2枚 |
---|
白ごま | 少量 |
---|
笹 | 1枚 |
---|
①水 | 200cc |
---|
①料理酒 | 大さじ2 |
---|
①醤油 | 大さじ1 |
---|
①砂糖 | 大さじ1 |
---|
①宮古みそ | 大さじ2 |
---|
魚種名カンパチ
産 地鹿児島県