串本産の本マグロをわさび醤油とオリーブオイルでマリネしてカフェ風にサラダ仕立てにしてみました。マグロはしっかり味付けしてますが、オレンジとグレープフルーツを挟みさっぱりと食べられるようにしました。アクセントはペッパーとハーブで見た目にも食欲をそそるよう仕上げました。
本マグロ | 100g |
---|
オレンジ | 1ヶ |
---|
グレープフルーツ | 1ヶ |
---|
玉ねぎ | 1/2ヶ |
---|
トレビス | 2枚 |
---|
アンディーブ | 3枚 |
---|
ベビーリーフ | 10g |
---|
ハーブ類(チャービル、ディル、イタリアンパセリ) | 適量 |
---|
わさび | 適量 |
---|
醤油、酒、みりん | 適量 |
---|
オリーブ油 | 適量 |
---|
ブラックペッパー(粗挽き) | 適量 |
---|
魚種名串本産 本マグロ
産 地和歌山県