串本産の本マグロをわさび醤油とオリーブオイルでマリネしてカフェ風にサラダ仕立てにしてみました。マグロはしっかり味付けしてますが、オレンジとグレープフルーツを挟みさっぱりと食べられるようにしました。アクセントはペッパーとハーブで見た目にも食欲をそそるよう仕上げました。
| 本マグロ | 100g |
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| オレンジ | 1ヶ |
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| グレープフルーツ | 1ヶ |
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| 玉ねぎ | 1/2ヶ |
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| トレビス | 2枚 |
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| アンディーブ | 3枚 |
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| ベビーリーフ | 10g |
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| ハーブ類(チャービル、ディル、イタリアンパセリ) | 適量 |
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| わさび | 適量 |
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| 醤油、酒、みりん | 適量 |
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| オリーブ油 | 適量 |
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| ブラックペッパー(粗挽き) | 適量 |
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魚種名串本産 本マグロ
産 地和歌山県