次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

スマの竜田揚

脂の多いスマの腹身を、醤油ベースの漬地にて20分ほど下味を付け揚げます。トロッとした食感をお楽しみください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. スマの腹身 1匹分
  2. 片栗粉 適宜
  3. ★しょう油 100cc
  4. ★酒 50cc
  5. ★みりん 50cc
  6. ★生姜のしぼり汁 少々
  7. パプリカ 適量

- レシピの作り方 -

  1. スマを水洗いし、3枚に卸す
    腹骨に沿って骨の間をおろす
  2. 下味の地(★の調味料)に20分くらい漬け、味をからませる
  3. スマの身の汁気を拭き取り、片栗粉をまぶして170℃くらいの油で揚げる
  4. パプリカをさっと揚げて盛りつけ、完成

- 水産物情報 -

魚種名媛スマ

産 地愛媛県

てんぷら 味覚

池谷、森宏さん

東京都港区六本木6-7-17
TEL.03-3404-1800
- その他のレシピ -