次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

かきのピーマン詰め

揚げる際にかきから水分を出さないように打粉をし、カキ2〜3個をピーマンに詰めて半生程度に仕上げます。食感をお楽しみください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 生かき 2〜3個
  2. 天衣 適量
  3. ピーマン 1/2個

- レシピの作り方 -

  1. 生かき、天衣、ピーマンを用意する
  2. 油を180℃に温める
  3. かきに打粉をする
  4. ピーマンを半分にカットする
  5. ピーマンに隙間なくかきを詰める
  6. 180℃の油で半生程度揚げる

- 水産物情報 -

魚種名くにさきOYSTER

産 地大分県

てんぷら 味覚

池谷、森宏さん

東京都港区六本木6-7-17
TEL.03-3404-1800
- その他のレシピ -