次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛のロティ アーモンド香るアンチョビソース

皮目をぱりぱりに身はふっくら焼き上げた鯛を、アーモンドの香ばしいソースとともにお召し上がりください

- 材料・分量(1人分) -

  1. 120g
  2. パプリカ 10g
  3. ズッキーニ 20g
  4. ホワイトアスパラガス 20g
  5. 紅芯大根 10g
  6. ピュアオリーブオイル 10g
  7. ニンニク 10g
  8. アンチョビ 10g
  9. ヘーゼルナッツ 10g

- レシピの作り方 -

  1. 鯛の水気をペーパーで拭き取り塩、胡椒を両面にする
  2. 油をしいたフライパンを熱し皮目から焼く
  3. 焼いていくと身が縮んで来るのでヘラ又はフライ返しなどで押さえて皮目が均一に焼けるようにする
  4. 皮目がぱりぱりに焼けてきたら裏返して30秒ほど焼く
  5. 270℃のオーブンで2分加熱する
  6. ニンニクとアンチョビをフードプロセッサでペースト状に
    アーモンドスライスは180℃のオーブンで10分ローストする
  7. ペースト状のアンチョビとニンニクを鍋にうつしオリーブオイルを入れて混ぜながら加熱していくアーモンドスライスもいれていく
    ブラックペッパー、ホワイトペッパーで味を整える
  8. パプリカ。ズッキーニ、ホワイトアスパラガスは焼く
    紅芯大根はボイルして火を通していく
  9. お皿にパプリカを置いてその上に鯛を置きズッキーニとアスパラ、紅芯大根を添えてソースをちらばせて完成

- 水産物情報 -

魚種名北灘産 マダイ

産 地愛媛県

Suzu cafe hiroshima

比嘉奨さん

広島県広島市東区若草町12-1ACTIVE INTER CITY広島2F
TEL.082-568-5455
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