次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

スマガツオとドライトマトのクロスティーニ〜シチリア風〜

脂ののった、スマガツオを炙ってシチリア風のドライトマトを使ったクロスティーニと合わせました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. スマガツオ 50g
  2. ドライトマト 15g
  3. 赤玉ねぎ 30g
  4. イタリアンパセリ 2g
  5. シチリア産ドライオレガノ 1つまみ
  6. カエンペッパー 少々
  7. にんにくオイル 少々
  8. にんにく 1片
  9. 少々
  10. 砂糖 少々
  11. バージンオリーブオイル 少々
  12. セモリナパン 1枚

- レシピの作り方 -

  1. スマガツオの柵に塩、砂糖をし、5分後バーナーで炙り氷水で締める
  2. ドライトマト、赤玉ねぎ、イタリアンパセリをみじん切りにして
    オレガノ、カエンペッパー、にんにくオイル、バージンイリーブオイル、塩を合わせて10分ほどラップをして寝かせる
  3. セモリナパンをグリルして、にんにくを擦り付ける
  4. 3,に2,を乗せ、スマガツオの炙りをスライスにして乗せ、
    仕上げにバージンオリーブオイル、イタリアンパセリを散らす

- 水産物情報 -

魚種名スマガツオ

産 地愛媛県

トラットリア・アッラ・バンデルオーラ

西田昌弘さん

東京都渋谷区恵比寿南2-7-5
TEL.03-6712-2377
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