下処理をした白子を1口大に切り分け、鱈の切り身、たくさんの野菜と一緒に鍋で煮ています。和風のさっぱりした出汁が染み込んでおり、冬の時期に、体が温まる一品です。
鱈(切り身) | 60g |
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白子(下処理したものを1口大) | 2〜3個 |
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白菜 | 100g |
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えのき、ぶなしめじ | 18gずつ |
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ごぼう(ささがき) | 適量 |
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長葱(斜めにカットしたもの) | 2切れ |
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春菊(一口大) | 8g |
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しらたき、しいたけ | 適量 |
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焼き豆腐 | 2切 |
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人参(ねじり梅) | 1切 |
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水 | 250ml |
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粉出汁(鰹) | 小さじ1 |
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薄口醤油、味醂 | 20cc |
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塩 | 少々 |
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魚種名函館産 タラシラコ
産 地北海道