次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鹿児島産『ブリの炭火タタキ』

鹿児島産の『ぶり大将』切り身を炭火で豪快に表面を焼き上げタタキにしました。塩、ポン酢で召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ブリ切り身 6切れ
  2. ポン酢 適量
  3. わさび 適量
  4. 適量
  5. フライドガーリック 適量

- レシピの作り方 -

  1. ブリを5枚おろしにし、皮つきのまま炭で焼く。
  2. 氷水にいれてしめる。
  3. 1センチ幅くらいに厚めにカットする。
  4. 皿に盛りつけて、薬味を添えて完成。

- 水産物情報 -

魚種名ブリ

産 地鹿児島県

薩摩×炉ばた 燈火

有村 亮さん

大阪府大阪市住吉区苅田7-5-13
TEL.06-6654-9731
- その他のレシピ -