次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

青森産タコのアヒージョ

じっくりとオイルで煮込んだタコをあつあつのフォカッチャといっしょにどうぞ!

- 材料・分量 -

  1. たこ足 80g
  2. アンチョビアッシェ 20g
  3. にんにくアッシェ 20g
  4. ボスコピュアオリーブオイル 90ml
  5. ペコロス 1個
  6. ピザ生地 0.5個
  7. ローズマリー 2g

- レシピの作り方 -

  1. 陶器をピザ窯に入れておく
  2. フライパンににんにく、アンチョビ、タコ、オイルを入れて弱火で火を入れていく
    タコに火が入ってきたらペコロスを入れる
  3. ピザ生地を薄く伸ばして三角形に折る
    上にオリーブオイルを塗ってローズマリーを散らしてピザ窯で焼く
  4. 温めた陶器に火を入れたアヒージョを盛り、木板半分にのせて、もう半分に焼けたフォカッチャをのせて提供

- 水産物情報 -

魚種名下北 タコ足

産 地青森県

妙典 ワインバル 134

佐藤尚さん

市川市妙典4-3-27
TEL.047-712-8980
- その他のレシピ -