鹿児島産カンパチの刺身に自家製ゴマダレをかけています。わさび、大葉、のり、フライドガーリックの薬味でお召し上がりください。
カンパチ切り身(1人前 8切れ) | 40切り身 |
---|
大葉 | 5枚 |
---|
刻みのり | 適量 |
---|
わさび | 適量 |
---|
フライドガーリック | 適量 |
---|
●練りごま | 大さじ1.5 |
---|
●砂糖 | 大さじ0.5 |
---|
●みりん | 大さじ0.5 |
---|
●酒 | 大さじ1 |
---|
●濃口醤油(鹿児島産) | 大さじ1 |
---|
●塩 | 3g |
---|
●おろしにんにく | 小さじ0.5 |
---|
●一味 | 小さじ0.3 |
---|
●麦味噌 | 小さじ1 |
---|
●おろし生姜 | 小さじ0.5 |
---|
魚種名カンパチ
産 地鹿児島県