次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鹿児島産『ゴマカンパチ』

鹿児島産カンパチの刺身に自家製ゴマダレをかけています。わさび、大葉、のり、フライドガーリックの薬味でお召し上がりください。

- 材料・分量(5人分) -

  1. カンパチ切り身(1人前 8切れ) 40切り身
  2. 大葉 5枚
  3. 刻みのり 適量
  4. わさび 適量
  5. フライドガーリック 適量
  6. ●練りごま 大さじ1.5
  7. ●砂糖 大さじ0.5
  8. ●みりん 大さじ0.5
  9. ●酒 大さじ1
  10. ●濃口醤油(鹿児島産) 大さじ1
  11. ●塩 3g
  12. ●おろしにんにく 小さじ0.5
  13. ●一味 小さじ0.3
  14. ●麦味噌 小さじ1
  15. ●おろし生姜 小さじ0.5

- レシピの作り方 -

  1. ●の調味料をすべて混ぜ合わせてタレを作る
  2. カンパチの切り身を8切れさらに並べる
  3. 上からタレをかける
  4. 刻みのり、刻み大葉、わさび、フライドガーリックを添える

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

薩摩×炉ばた 燈火

右田隼斗さん

大阪府大阪市住吉区苅田7-5-13
TEL.06-6654-9731
- その他のレシピ -