次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

つぶ貝と鮪のタルタル柚子風味マリネ

つぶ貝と香味野菜に柚子の香りを足したさっぱりとした和風マリネです。

- 材料・分量(4人分) -

  1. つぶ貝(身) 3つ
  2. 4切れ
  3. アーリーレッド 1/8個
  4. パプリカ 1/8個
  5. アボカド 1/4個
  6. トマト 1/4個
  7. 米酢 15cc
  8. オリーブオイル 5cc
  9. 少々
  10. ブラックペッパー 少々
  11. 柚子果汁 少々

- レシピの作り方 -

  1. つぶ貝は薄切、鮪は角切り、アーリーレッドはスライス、トマトは角切りにする
  2. 調味料を合わせて1,を和える
  3. 器に盛り付け完成

- 水産物情報 -

魚種名函館産 ツブガイ

産 地北海道

和風居酒屋 庵 梅田

宮内亮 さん

大阪府大阪市北区芝田2-3-16
TEL.06-6372-4917
- その他のレシピ -