次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛の昆布〆のカルパッチョ

鯛を昆布〆し、旨味をプラスしました
赤カブのソースでサラダ感覚で召し上がっていただきます

- 材料・分量(1人分) -

  1. 4切
  2. 赤カブ 50g
  3. 出汁 大1
  4. 小1
  5. オリーブオイル 大1
  6. 昆布 適量
  7. 片栗粉 適量
  8. 適量

- レシピの作り方 -

  1. 鯛のサクに昆布をのせ、ラップでしっかり包み1時間おく
  2. 赤カブを鬼おろしでおろす
  3. 出汁と酢を沸かし、片栗粉でしっかりとろみをつける
  4. 3.の粗熱をとり、オリーブオイルを加えて塩で味をととのえる
  5. 2.と4.を合わせる

- 水産物情報 -

魚種名真鯛

産 地愛媛県

坂宜則さん

北海道札幌市中央区南1条西22-2-15 シーズンビル1階
TEL.011-688-5117
- その他のレシピ -