ヒラメの旨味を存分に引き立たせる昆布締めにし、相性の良い柚子胡椒のソースを使ったカルパッチョに仕上げました。白ワインはもちろん、日本酒とのマリアージュにも!
ヒラメ | 180g |
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昆布 | 4枚 |
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塩 | 少々 |
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日本酒or料理酒 | 小さじ1 |
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大葉 | 3枚 |
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セミドライトマト | 4個 |
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レモン | 1/8ヶ |
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カイワレ大根 | 20g |
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白ワインビネガー | 大さじ2 |
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オリーブオイル | 大さじ2 |
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砂糖 | 小さじ1 |
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柚子胡椒 | 小さじ1 |
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塩 | 1g |
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ブラックペッパー | 1g |
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醤油 | 1g |
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おろしニンニク | 小さじ1 |
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魚種名蒲江産 ヒラメ
産 地大分県