次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチ 味噌カルパッチョ仕立て

白味噌を使用した自家製ドレッシングを生のカンパチにかけて、カルパッチョ風に仕立てました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 約100g
  2. 水菜 5g
  3. 茗荷 5g
  4. 万能ネギ 5g
  5. 長ネギ 少々
  6. 生姜 少々
  7. 白味噌 100g
  8. 濃口醤油 90cc
  9. 米酢 70cc
  10. みりん 90cc
  11. ごま油 10cc
  12. サラダ油 30cc
  13. 砂糖 40g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチは卸し、皮を引き刺身用のサクにする。
  2. 1切れ約15gの切り身に包丁して皿に盛る。
  3. 水菜(3cm長)、万能ネギ(3cm長)、茗荷(千切り)を包丁して水にさらして水気を取っておく。
  4. ドレッシングを作る。白味噌、濃口醤油、米酢、みりん、ごま油、サラダ油、砂糖、長ネギ(みじん)、生姜(みじん)を分量通り合わせる。
  5. 作ったドレッシングをカンパチの上に適量かける。
  6. 包丁した水菜、万能ネギ、茗荷をカンパチの脇に添える。完成。

- 水産物情報 -

魚種名須崎産 カンパチ

産 地高知県

懐石ダイニング いおり

醍醐健二さん

神奈川県横浜市戸塚区吉田町3000-8-201
TEL.045-392-7003
- その他のレシピ -