次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鯛かぶら

旬の食材の焚き合わせです。
シンプルに食材の味が感じられる一品となっております。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 50g
  2. かぶ 1ヶ
  3. 昆布出汁 適量
  4. 少々
  5. 少々

- レシピの作り方 -

  1. かぶの皮をむき、出汁で煮る
  2. 鯛は塩をあて、霜降りする
  3. かぶの中に鯛を入れ煮る

- 水産物情報 -

魚種名亘理産 マダイ

産 地宮城県

旬魚旬菜 仁 国分町店

武田仁さん

宮城県仙台市青葉区国分町2-9-5 一番街ビル
TEL.022-797-7702
- その他のレシピ -