次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

愛媛産真鯛のフライ タルタルソース

愛媛産の真鯛をフライに。
脂がのっていて肉厚な真鯛を揚げることで、鯛の旨みが引き立ちます。肉厚なまま揚げることで、白身魚のふわふわ感も感じられます。
タルタルソースはさっぱり目に仕上げ、ピンクペッパーがアクセントになっています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 真鯛 100g
  2. 味塩コショウ 少々
  3. ●小麦粉 大さじ4
  4. ●卵 1個
  5. ●水 30cc
  6. パン粉 適量
  7. ☆マヨネーズ 60g
  8. ☆卵 1個
  9. ☆ピクルスみじん切り 60g
  10. ☆ブラックペッパー 少々
  11. ☆玉ねぎみじん切り 20g
  12. パセリ 少々
  13. ピンクペッパー 少々

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛は骨を取っておく。鱗を取っていれば、皮はついたままでもOK
  2. ☆マークのタルタルソースを準備する。卵は固めに茹で、みじん切りに。玉ねぎのみじん切りは水気を絞っておく。
    ☆マークの材料をすべて合わせて、タルタルソースの完成
  3. ●マークの材料を合わせ、バッター液を作っておく。
    小麦粉はふるいにかけ、だまにならないようにする
  4. 真鯛に味塩コショウをふり、3.のバッター液にくぐらせ、パン粉をつける
  5. 180度に熱した油で3~4分揚げ、油をきっておく
  6. 5.をカットし皿に盛り付け、タルタルソース、ピンクペッパー、パセリをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名北灘産 マダイ

産 地愛媛県

酒場とフライ ニコジ

本田剛さん

広島県広島市中区新天地5-19 1F
TEL.082-546-9711
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