次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サザエのガーリックオイスター炒め

北海道産の特大サザエを1つまるまる使用しました。ガーリックとオイスターソースでコクのある一品に仕上げています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サザエ 1個
  2. ニンニクの芽 20g
  3. オイスターソース 5g
  4. ガーリックオイル 15g
  5. ピンクペッパー 2g

- レシピの作り方 -

  1. サザエ(キモ以外)を2cmにカットする
  2. ガーリックオイルをフライパンに入れ、弱火で香りがしてきたらサザエを入れる
  3. ニンニクの芽4cmカットを20g入れ炒める
  4. 完成
    皿にサザエの殻を置き盛る
    ピンクペッパーを潰しかける

- 水産物情報 -

魚種名サザエ

産 地北海道

大衆居酒屋 呑み猿

伊地知孝倫さん

奈良県橿原市内膳町1-4-12-1F
TEL.0744-23-7788
- その他のレシピ -