次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ホタテと新わかめの塩ユッケ風

ホタテの甘みを美味しく味わっていただくため、塩で味付けいたしました。季節柄、新わかめと一緒に楽しんでいただきたいと思います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホタテ 適量
  2. わかめ 適量
  3. 90ml
  4. みりん 60ml
  5. 20g
  6. ごま油 30ml
  7. 昆布 10cm角1枚
  8. ごま 適量
  9. 白ネギ 適量

- レシピの作り方 -

  1. たれを作る
    ①酒、みりん、塩、昆布を鍋に入れて煮付ける
    ②冷めたら昆布を取り出してごま油を入れる
    ③ディスペンサーに入れてよく振る
  2. 1.のタレをよく振って食材にかける
  3. 薬味を散らして完成

- 水産物情報 -

魚種名ベビーほたて

産 地北海道

夢処 漁師めし 雑魚や

川那辺幸一郎さん

京都府京都市中京区六角通烏丸西入骨屋町147-3
TEL.075-221-3358
- その他のレシピ -