次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

MT3KG(鮪トロたく玉子かけごはん)

鮪とネギトロ、たくあんの食感がやみつきになる、魚料理専門店のオリジナルTKGです。ご家庭でも簡単に作れますよ。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 70g
  2. ネギトロ 15g
  3. ごはん 1杯
  4. 卵黄 1個
  5. ★白ネギ 適量
  6. ★大葉 1枚
  7. ★ごま 適量
  8. ★わさび 適量
  9. たまりしょうゆ 適量
  10. たくあん 適量

- レシピの作り方 -

  1. お茶碗1杯のごはんに、鮪、ネギトロ、角切りたくあんを乗せる
  2. 中央に卵黄を盛り付ける
  3. ★の薬味を添えて、しょうゆをかけて食べる

- 水産物情報 -

魚種名まぐろ

産 地和歌山県

夢処 漁師めし 雑魚や

川那辺幸一郎さん

京都府京都市中京区六角通烏丸西入骨屋町147-3
TEL.075-221-3358
- その他のレシピ -