次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

かんぱちと大根の煮物

脂の乗ったかんぱちのカマと腹の身を大根と共に炊き上げました。ぶり大根のかんぱちバージョンです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. かんぱちかま 1/2尾分
  2. 出汁 320㏄
  3. かんぱちかま腹身 30g×2
  4. 醤油 100㏄
  5. しょうが(針生姜) 3g
  6. 味醂 50㏄
  7. 三つ葉刻み 5g
  8. 砂糖 65g
  9. 大根 30g×3
  10. 50㏄

- レシピの作り方 -

  1. かんぱちかまは1/4に適宜にカットする
    はらのほうの身は30gに切り出す
  2. 1を霜降り(湯通し)する
  3. 大根は30g位にカットしてボイルして火を通しておく
  4. 調味料を合わせて煮出汁とする
  5. 2、3、4を鍋に入れて煮る(中火約12~3分)
  6. 器に盛り付けて天に針生姜、三つ葉を盛る

- 水産物情報 -

魚種名北浦産 カンパチ

産 地宮崎県

遊食房屋美味休心 西条店

山下潤さん

愛媛県西条市新田162-2 フレスポ西条Ⅱ内
TEL.0897-53-6601
- その他のレシピ -