媛スマを藁で炙ってたたきにして、コチュジャンを使った甘辛いソースと卵黄をからめて召し上がっていただきます。脂の乗った媛スマに濃厚なソース、シャキシャキの玉葱との相性が良く、藁の香りが食欲を刺激します。
媛スマ | 150g |
---|
コリアンスタイルソース | 60cc |
---|
玉葱 | 40g |
---|
卵黄 | 1個 |
---|
葱 | 10g |
---|
塩 | 適量 |
---|
★濃口醤油 | 100cc |
---|
★上白糖 | 95g |
---|
★胡麻油 | 大さじ1 |
---|
★おろしにんにく | 大さじ1 |
---|
★豆板醤 | 大さじ1 |
---|
★コチュ醤 | 大さじ1 |
---|
魚種名媛スマ
産 地愛媛県