次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ベビーホタテと黒豚の焼売

ホタテと黒豚のジューシーな旨味が詰まった贅沢な味わいの焼売です。ホタテの磯の香りと黒豚のコクが食欲をそそります。もっちりとした皮の中にお肉とホタテの弾力とシャキシャキした玉ねぎの食感、旨味をしっかり凝縮しました。好みで辛子醤油をつければ、ごはんにもお酒にも合います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ベビーホタテ 80g
  2. 豚ひき肉 160g
  3. 玉ネギ 100g
  4. オイスターソース 30ml
  5. 2g
  6. 片栗粉 20g
  7. シュウマイの皮 10枚

- レシピの作り方 -

  1. ひき肉に調味料を加え、よく練り合わせる
  2. ベビーホタテは、1/2か1/4に切り、玉ねぎは粗みじんに切る
  3. 1にベビーホタテ・玉ねぎ・片栗粉を加え、混ぜ合わせる
  4. 皮を取り、包み込むようににぎり、円柱状に包む
  5. 蒸し器に入れて、強火で10分蒸す
  6. お好みで辛子醤油をつけていただく

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ

産 地北海道

桜座蔵

大森一孝さん

広島県広島市中区堀川町3-20 エビスクラブ2F
TEL.082-545-3337
- その他のレシピ -