次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

真鯛のわさびカルパッチョ

新鮮な真鯛を山葵ソースのカルパッチョにしました。つんときいたわさびの香りと共にお召し上がり下さい。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鯛上身 70g
  2. わかめ 30g
  3. 刻みわざび漬け 5g
  4. カイワレ 10g
  5. 青ネギ刻み 5g
  6. くこの実 5ケ
  7. 坂本菊 花びら7枚
  8. わさびドレッシング 30㏄

- レシピの作り方 -

  1. 鯛上身は約10gのそぎ作りにする
  2. 器にわかめを敷きその上に1を並べて盛り付ける
  3. 2の鯛の上に刻みわさび漬け、カイワレ、くこの実、青ネギ刻み、菊花びらを散らし盛る
  4. 3の脇にわさびドレッシングをまわしかける

- 水産物情報 -

魚種名北灘産 真鯛

産 地愛媛県

鮮 遊食房屋 岡山総社店

日浅貴之さん

岡山県総社市総社1-16-14
TEL.0866-90-0788
- その他のレシピ -