愛媛の郷土料理『鯛めし』。中でも南予地方でポピュラーな鯛の刺身をご飯の上に乗せたものにしました。鯛は細く切らず、厚めに食べ応えがあるように切り、少し甘めに仕上げたタレに濃紅(のうこう)な卵を落とし混ぜご飯の上に乗せました。豪快かつ贅沢な、卵かけご飯のような丼ぶりをご賞味ください。
鯛(7枚ほど) | 90〜100g |
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★酒 | 100cc |
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★濃口醤油 | 100cc |
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★味醂 | 50cc |
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★砂糖 | 10g |
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海藻類 | 10g |
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大葉 | 1枚 |
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玉子(濃紅玉子) | 1ケ |
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胡麻 | 少々 |
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ご飯 | 200g |
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魚種名北灘産 マダイ
産 地愛媛県