四川の代表的な料理である「宮保鶏丁(コンポーチーティン)…鶏肉とナッツの甘辛炒め」を調理法、味付けはそのままに、鶏肉をカンパチに置き換えたお料理です。下味をつける工程を経ることで食感もよく、カンパチの美味しさを味わう料理としても抜群です。
カンパチ フィレ | 400g |
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たけのこ(水煮) | 150g |
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長ネギ(白い部分) | 1本分 |
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生姜 | 20g |
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ニンニク | 2かけ |
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鷹の爪 | 20本 |
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カシューナッツ(無塩・ロースト) | 100g |
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(A) 醤油・酒 | 各20g |
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(A)溶き卵 | 1/2個分 |
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(A)片栗粉 | 10g |
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(A)サラダ油 | 20g |
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(B)醤油 | 40g |
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(B)米酢 | 40g |
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(B)上白糖 | 30g |
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(B)日本酒 | 20g |
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(B)中国たまり醤油(老抽) | 10g |
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(B)水溶き片栗粉 | 10g |
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(B)山椒油 | 5g |
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揚げ油 | 適量 |
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魚種名カンパチ
産 地大分県