通常はマグロ等で作るツナですが、今回カンパチを使用したところ、しっとりとした食感でハーブとの相性も良く仕上がりました。そのツナを使い、南仏の名物料理であるニース風サラダに。ツナ、ゆで卵、オリーブ、ジャガイモ等ボリューム満点の具だくさんサラダです。
カンパチ(ツナ用) | 半身(約1.5kg) |
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水(ツナ用) | 4000g |
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塩(ツナ用) | 160g |
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玉ねぎ(ツナ用) | 200g |
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セロリ(ツナ用) | 50g |
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タイム(ツナ用) | 4枝 |
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ローリエ(ツナ用) | 3枚 |
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レモン汁(サラダ用) | 適量 |
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茹で卵(サラダ用) | 1個 |
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ジャガイモ(小)(サラダ用) | 1個 |
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スライスオリーブ(サラダ用) | 適量 |
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オリーブオイル(サラダ用) | 適量 |
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塩(サラダ用) | 適量 |
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(サラダ用)インゲン | 2本 |
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ツナ(仕上げ用) | 70g |
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(仕上げ用)サラダ | 適量 |
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魚種名かまえ カンパチ
産 地大分県