ホタテ貝をあますことなく使用したメンチカツです。鶏ひき肉、ジャガイモ、キャベツも一緒に包み、カリッと香ばしく揚げました。フレッシュなホタテがたっぷり入っており、鶏ひき肉のジューシーさとあいまって食べごたえ抜群のメンチカツです。
ホタテ(タネ用) | 35枚(貝柱800g、ヒモ391g) |
---|
鶏ひき肉(タネ用) | 300g |
---|
玉ねぎ(タネ用) | 300g |
---|
卵(タネ用) | 2個 |
---|
キャベツ(タネ用) | 250g |
---|
塩(タネ用) | 20g |
---|
すりおろし生姜(タネ用) | 30g |
---|
ジャガイモ(タネ用) | 400g |
---|
小麦粉 | 適量 |
---|
とき卵 | 適量 |
---|
パン粉 | 適量 |
---|
サラダ(仕上げ用) | 適量 |
---|
魚種名野付 ホタテ
産 地北海道