次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

イベリコ豚の生ハムで包んだ真鯛のソテー バターソース

甘みのある真鯛に程よい塩分の効いたイベリコ豚の生ハムを巻くことで、お互いの良さを引き出しました。
淡白な真鯛に生ハムの塩分とコクのあるバターソースでバランスをとった一皿に仕上がりました。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 真鯛 160g
  2. イベリコ豚 生ハム 4枚
  3. 少々
  4. 小麦粉 少々
  5. 少々
  6. 豆苗 少々
  7. チェリートマト(1/4カット) 6ヶ
  8. <バターソース>無塩バター 50g
  9. <バターソース>フュメドポワソン 30ml
  10. <バターソース>塩、胡椒 少々
  11. <バターソース>パセリ ひとつまみ
  12. <バターソース>水 30ml

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛を切り身にして、生ハムを巻く
  2. 真鯛の表面に塩、小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンでソテーする
  3. 真鯛に火が通ったら、取り出し
    フライパンにバターソースの材料を入れ乳化させる
  4. 皿に盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名真鯛

産 地長崎県

garden cafe M

佐藤謙次さん

福島県福島市栄町11-25 AXC2F
TEL.024-522-7544
- その他のレシピ -