次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 
  • アジ

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シマアジと生ウニ、イクラのカクテル仕立て

甘辛く味付けしたシマアジ、うに、イクラを贅沢に盛りつけたカクテル仕立てです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. シマアジ 100g
  2. a.たまり醤油 5g
  3. a.蜂蜜 2g
  4. a.ごま 5g
  5. a.えごまの葉(千切り) 2分の1枚
  6. ごはん 100g
  7. ウニ 15g
  8. イクラ 15g
  9. だいだい 1カット
  10. えごまの葉(千切り) 2分の1枚

- レシピの作り方 -

  1. シマアジを細長くカットし、aをあわせたもので10分マリネする。
  2. グラスにご飯、シマアジ、いくら、ウニの順に盛りつけ、だいだい、えごまの葉を飾る。

- 水産物情報 -

魚種名熊野産シマアジ

産 地三重県

港町バル

松岡暁さん

東京都目黒区上目黒3−5−22中目黒高架下
TEL.090-1123-2410
- その他のレシピ -