新鮮な殻付きのホタテを使い、ヒモとコライユはミキサーでまわしてソースにしました。少しちらし寿司に似ていますが、イタリアではお米は野菜の扱いです。バージンオリーブオイルとレモンの味でお楽しみください。
| 殻付きホタテ | 2個 |
|---|
| 塩、コショウ | 少々 |
|---|
| ブラックタイガー(41~50) | 8個 |
|---|
| イタリアンドレッシング(市販) | 30g |
|---|
| アボカド | 1/2個 |
|---|
| サニーレタス | 少々 |
|---|
| 炊いたご飯 | 200g |
|---|
| トマト(小) | 1個 |
|---|
| バージンオリーブオイル | 15g |
|---|
| バジリコ | 2枚 |
|---|
| レモン |
|---|
| ニンニク | 1片 |
|---|
| しょうゆ | 20g |
|---|
| みりん | 20g |
|---|
魚種名野付産 ホタテ
産 地北海道