新鮮な殻付きのホタテを使い、ヒモとコライユはミキサーでまわしてソースにしました。少しちらし寿司に似ていますが、イタリアではお米は野菜の扱いです。バージンオリーブオイルとレモンの味でお楽しみください。
殻付きホタテ | 2個 |
---|
塩、コショウ | 少々 |
---|
ブラックタイガー(41~50) | 8個 |
---|
イタリアンドレッシング(市販) | 30g |
---|
アボカド | 1/2個 |
---|
サニーレタス | 少々 |
---|
炊いたご飯 | 200g |
---|
トマト(小) | 1個 |
---|
バージンオリーブオイル | 15g |
---|
バジリコ | 2枚 |
---|
レモン |
---|
ニンニク | 1片 |
---|
しょうゆ | 20g |
---|
みりん | 20g |
---|
魚種名野付産 ホタテ
産 地北海道