様々に表現した蕪ら、生、加熱、マリネ…。真鯛本来の旨味 甘味を引き立たたせるべく、軽くマリネし一皿にいたしました。カラスミのコクとまろやかさをプラスしました。
鯛 | 80 |
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蕪(大) | 1個 |
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水菜 | 1束 |
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自家製カラスミ | 4g |
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胡瓜 | 150g |
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白バルサミコドレッシング(作りやすい量) |
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<白バルサミコドレッシング>白バルサミコ酢 | 10cc |
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<白バルサミコドレッシング>オリーブオイル | 30cc |
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<白バルサミコドレッシング>塩・胡椒 | 適量 |
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鯛マリネ塩(作りやすい量) |
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<鯛マリネ塩>塩 | 50g |
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<鯛マリネ塩>砂糖 | 80g |
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<鯛マリネ塩>白粒胡椒(粗目に潰す) | 10cc |
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ピクルス(作りやすい量) |
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<ピクルス>酢 | 180cc |
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<ピクルス>水 | 180cc |
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<ピクルス>砂糖 | 60g |
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<ピクルス>塩 | 5g |
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<ピクルス>白粒胡椒 | 0.2g |
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<ピクルス>鷹の爪 | 0.15g |
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魚種名マダイ
産 地愛媛県