次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラメのピカタ

ヒラメを溶き卵と和え、フライパンで卵をふんわり焼いたイタリア料理に由来する西洋料理です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ヒラメ 20g×3
  2. 塩コショウ 少々
  3. 小麦粉 10g
  4. 鶏卵 1個
  5. オリーブオイル 10g
  6. ブラックペッパー(ホール) 3g

- レシピの作り方 -

  1. ヒラメを20グラムにカットし、両面に塩胡椒をする。
  2. 薄力粉を両面につけてから溶き卵にくぐらせる。
  3. オリーブオイルをひいて熱したフライパンにヒラメをいれて卵に火が通るまで焼く。
  4. 火が通ったらお皿に盛り付けて仕上げにブラックペッパーをミルして完成。

- 水産物情報 -

魚種名ヒラメ

産 地三重県

炭火と日本酒 吟助 梅田店

下中涼太郎さん

大阪市北区茶屋町14-8 2F
TEL.06-6485-5340
- その他のレシピ -