次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチ幽庵焼き

アブラの乗ったカンパチを、正油、みりん、酒、ユズのタレに漬けこんで焼き上げた一品です。

- 材料・分量(4人分) -

  1. カンパチ切り身(100g) 4切れ
  2. 濃口正油 50㏄
  3. みりん 50㏄
  4. 50㏄
  5. ユズの輪切り 少々

- レシピの作り方 -

  1. 濃口正油50㏄、酒50㏄、みりん50㏄を合わせて、ユズの輪切りを入れる
  2. カンパチの切り身に、軽く塩をして(20~30分)水分を落とし下味をつける
  3. 切り身を1で合わせたタレに20~30分漬けこむ
  4. タレを拭き取り中火で焼き、照りがでるまでゆっくり焼く
  5. お好みで酢取り茗荷やスダチをあしらい皿に盛る

- 水産物情報 -

魚種名須崎産 カンパチ

産 地高知県

ごんべい舎 アーバン店

佐々木大輔さん

富山県富山市牛島町18-7 アーバンプレイスB1F
TEL.076-445-5522
- その他のレシピ -