次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

徳島はじめ牡蠣の麻婆牡蠣

蒸しあげた徳島牡蠣に自家製の麻婆ソースをたっぷりかけた、麻婆豆腐のアレンジメニューです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ベーコン 20g
  2. ニンニク 3g
  3. 生姜 3g
  4. 中華スープ 180cc
  5. キャベツ、きのこ、白葱カット 少量
  6. 麻辣醤 5g
  7. コチュジャン 5g
  8. パセリ 適量
  9. 片栗粉 適量
  10. 蒸し牡蠣 2個

- レシピの作り方 -

  1. 鍋にベーコン、白葱、キャベツ、きのこ、ニンニク、生姜、コチュジャン、麻辣醤を入れてオイルで炒める
  2. 180ccの中華スープを加えて、塩胡椒で味を調える
  3. スープを2/3になるまで煮詰めて片栗粉でとろみをつける
  4. 4分蒸しあげた牡蠣の上に、麻婆ソースとパセリをかけて提供

- 水産物情報 -

魚種名カキ

産 地徳島県

牡蠣と肉 KAKIMASA -カキマサ-

辻賢さん

滋賀県大津市粟津町5-7
TEL.077-531-0440
- その他のレシピ -