神奈川県松輪産の荒波に揉まれたサザエは、クセがなく肝まで美味しく食感がコリコリしています。旬の野菜を入れてアヒージョにしました。パンにつけて食べて頂くと、白ワインにとてもよく合います。
| サザエ | 1個 |
|---|
| なす(いちょう切り) | 適量 |
|---|
| パプリカ(赤・黄)(小口切り) | 適量 |
|---|
| ブロッコリー(小口切り) | 適量 |
|---|
| しめじ(小口切り) | 適量 |
|---|
| オリーブオイル | 30cc |
|---|
| 輪切り唐辛子 | 少々 |
|---|
| XO醤 | 少々 |
|---|
| ニンニク(みじん切り) | 少々 |
|---|
| ブラックペッパー | 少々 |
|---|
| 味塩 | 少々 |
|---|
| バケット(スライス) | 4枚 |
|---|
魚種名松輪産 サザエ
産 地神奈川県