次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

蛸の陶板焼き

蛸の素材の味を生かした一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 5切
  2. しめじ 20g
  3. えのき 20g
  4. ブロッコリー 3g

- レシピの作り方 -

  1. 蛸は細かく切り目をいれ、塩コショウをする。
  2. 陶板に油をひき、しめじとえのきと蛸を盛り付けボイルしたブロッコリーも置く。
  3. 固形燃料に火をつけサッと焼き霜程度でポン酢、薬味で食す。

- 水産物情報 -

魚種名いすみ産 マダコ

産 地千葉県

京料理割烹伊くま

岡井伊久磨さん

三重県伊賀市西明寺3220-1
TEL.0595-24-3939
- その他のレシピ -