揚げる、茹でる以外の調理方法で白子を食べていただきたいと思い、ブランマンジェに仕上げました。濃厚な旨味の白子を出汁のゼリーがやさしくまとめあげ、花穂紫蘇がアクセントとして全体をキリッとしめてくれます。
| 白子 | 100g |
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| 出汁(カツオと昆布) | 40ml |
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| 生クリーム | 20ml |
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| ゼラチン | 1g |
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| 塩 | 適量 |
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| 淡口醤油 | 適量 |
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| みりん | 適量 |
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| 花穂紫蘇 | 適量 |
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| 出汁(カツオと昆布)※出汁ゼリー用 | 200ml |
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| 淡口醤油 ※出汁ゼリー用 | 適量 |
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| みりん ※出汁ゼリー用 | 適量 |
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| ゼラチン ※出汁ゼリー用 | 3g |
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魚種名函館産 タラシラコ
産 地北海道
