揚げる、茹でる以外の調理方法で白子を食べていただきたいと思い、ブランマンジェに仕上げました。濃厚な旨味の白子を出汁のゼリーがやさしくまとめあげ、花穂紫蘇がアクセントとして全体をキリッとしめてくれます。
白子 | 100g |
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出汁(カツオと昆布) | 40ml |
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生クリーム | 20ml |
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ゼラチン | 1g |
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塩 | 適量 |
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淡口醤油 | 適量 |
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みりん | 適量 |
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花穂紫蘇 | 適量 |
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出汁(カツオと昆布)※出汁ゼリー用 | 200ml |
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淡口醤油 ※出汁ゼリー用 | 適量 |
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みりん ※出汁ゼリー用 | 適量 |
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ゼラチン ※出汁ゼリー用 | 3g |
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魚種名函館産 タラシラコ
産 地北海道