蓮根をすりおろし、チーズ、梅、からしで味付けしたものをヒラメで包み、オカラパウダーと天婦羅衣で揚げた料理です。3つの味わいと、異なる衣の食感を楽しめる一品となっています。
鮃 | 6切れ |
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蓮根 | 2節 |
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卵白 | 適量 |
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大葉 | 2枚 |
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梅肉 | 適量 |
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スライスチーズ | 1枚 |
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焼き海苔 | 1/4枚 |
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練り辛子 | 適量 |
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パプリカ(赤) | 1/2個 |
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パプリカ(黄) | 1/2個 |
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オカラパウダー | 適量 |
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天婦羅衣 | 適量 |
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クチナシの実 | 適量 |
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酢橘 | 1個 |
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藻塩 | 小さじ2 |
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魚種名ヒラメ
産 地千葉県