濃厚なカキをクリーミーなベシャメルソースで包みました。トロトロなチーズと柚子味噌ソースの甘辛さは相性抜群です。柚子の風味で後味さっぱり贅沢な一品です。
バター(ベシャメルソース) | 25g |
---|
薄力小麦粉(ベシャメルソース) | 25g |
---|
オリーブオイル(ベシャメルソース) | 少々 |
---|
塩・コショウ・牛乳(ベシャメルソース) | 適量 |
---|
カキ | 5ケ |
---|
日本酒(料理酒) | 適量 |
---|
しめじ | 適量 |
---|
パン粉 | 適量 |
---|
ナチュラルチーズ | 適量 |
---|
パルメザンチーズ | 適量 |
---|
赤味噌(柚子味噌) | 大さじ1 |
---|
白味噌(柚子味噌) | 大さじ2 |
---|
砂糖(柚子味噌) | 大さじ3 |
---|
みりん(柚子味噌) | 大さじ1 |
---|
酒(柚子味噌) | 大さじ2 |
---|
ごま油(柚子味噌) | 大さじ1 |
---|
めんつゆ(柚子味噌) | 小さじ1 |
---|
柚子の皮(柚子味噌) | 1片 |
---|
魚種名カキ
産 地徳島県