次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

本マグロのステーキ

元々の素材の味を活かして、シンプルにガーリックを利かせたステーキにしました。ごま油、醤油に、お好みでわさびと生姜で召し上がってください。

- 材料・分量(2人分) -

  1. マグロ 100g
  2. サラダ油 10g
  3. 刻みニンニク 10g
  4. 片栗粉 2g
  5. 醤油 10g
  6. みりん 10g
  7. ごま油 5g
  8. 生姜 3g
  9. わさび 3g
  10. ばんネギ 2g
  11. ごま 1g

- レシピの作り方 -

  1. マグロを厚さ2cm位で切って片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を引いて、刻みニンニクを入れる。
    香りが出てきたらマグロを両面焼き色が付くまで焼く。(中火)
  3. タレを作る。醤油、みりん、ごま油でタレを作る。

- 水産物情報 -

魚種名柏島産 本マグロ

産 地高知県

隠れ家ダイニング Cu-suke

清水直樹さん

山梨県甲府市後屋町378
TEL.055-288-8833
- その他のレシピ -