どこにでもありそうなお料理ですが、隠し味を加えることによってご家庭では味わえないお料理にいたしました。さっぱりとした大葉の香りと軽く塩をした焼き鮭の相性が抜群の、いくらでも食べられるご飯です。
味変で出汁をかけてお茶漬けにしても美味しいです。
ご飯 | 180g |
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ゴマ | 適量 |
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大葉(刻んだもの) | 3枚 |
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べったら漬け(米粒大に刻んだもの) | 小さじ1杯 |
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顆粒状のかつお出汁 | 適量 |
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薄口出汁醤油 | 適量 |
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七味 | 適量 |
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焼き鮭ほぐし身(軽く塩をしたもの) | 50g |
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もみのり | 適量 |
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魚種名富士宮産 富士山サーモン
産 地静岡県