次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチの和風カルパッチョ

カンパチを昆布〆にする事により味にアクセントをつけました。市販の和風ドレッシングをアレンジして使うことにより、誰にでも簡単に作れるように工夫しています。

- 材料・分量 -

  1. カンパチ背側 100g
  2. 昆布(昆布〆用) 適量
  3. 和風ドレッシング 15cc
  4. オリーブ油 15cc
  5. 柚子果汁 5cc
  6. 柚子胡椒 少々
  7. サニーレタス(付け合わせ) 適量
  8. トマトコンカッセ(付け合わせ) 適量
  9. レモンスライス(付け合わせ) 適量
  10. パセリのみじん切り(付け合わせ) 適量

- レシピの作り方 -

  1. カンパチの背側100gを昆布で挟みラップをして半日以上冷蔵庫で保存する。
  2. カンパチを取りだし、スライスしてお皿に並べる。
  3. 市販の和風ドレッシング15ccに同量のオリーブ油を加えて柚子果汁5ccと柚子胡椒を少々入れかき混ぜる。
  4. 並べたカンパチに③のドレッシングをかけ、付け合わせを盛りつけて完成。

- 水産物情報 -

魚種名直島産 カンパチ

産 地香川県

カルビ越え

笠間美里さん

兵庫県神戸市中央区中山手通1-27-12 富士産業ビル2F
TEL.078-265-0188
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